학교장인사말

• 학교장 사진
  • 문수고등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.
    방문하신 여러분의 행복과 건강을 기원합니다.
  본교는 2002년 3월 2일 ‘진실(眞實)·면학(勉學)·희망(希望)‘이라는 교훈 아래 개교하여, 학생 참여 중심 교육과정 운영과 건강하고 안전한 교육환경 구축을 통해 안정적인 발전을 이어가고 있습니다.

급변하는 시대에 능동적으로 대처하기 위해 「창의적인 사고와 지혜로운 행동을 겸비한 세계시민 양성」 이라는 새로운 교육 목표를 세우고 실천하여, 구성원들이 ‘함께 행복한 문수인’이라는 자긍심을 갖도록 최선을 다하겠습니다.

이를 위해 「자아를 실현하는 학생, 존중하고 존경받는 교사, 믿고 참여하는 학부모, 학교와 함께 성장하는 지역사회」로 이루어진 교육공동체 모두의 열정과 소통이 필요합니다.

새롭게 도약하는 문수고를 위한 여러분의 고견을 듣고 싶습니다. 학교 홈페이지 방문 및 행사 참여를 통해 다양한 의사 표현을 부탁드리며, 본교에 많은 관심과 애정을 가져주시기 바랍니다.

감사합니다.
문수고등학교장 강 해 숙