학교장인사말

• 온산초등학교장 김윤주 사진
  • 미래사회를 주도할 창의적이며 능력있는 민주시민 육성
    문수고등학교 홈페이지를 방문해주셔서 진심으로 환영합니다.
안녕하십니까?

문수고등학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

본교는 2002년 3월 1일 개교 당시의 열악한 지리적 · 환경적 여건을 교육공동체의 헌신적인 노력으로 극복하고 지금은 공교육의 새로운 학교문화를 선도하면서 지역 명문학교로 도약해 가고 있습니다.

우리 학교는 ‘진실, 면학, 희망’이라는 교훈아래 ‘미래사회를 주도할 창의적이며 능력 있는 민주시민 육성’이라는 교육목표를 가지고 4차 산업혁명 및 지식정보화사회에 능동적으로 대응할 수 있도록 교육과정을 충실히 계획하고 실천하여 도덕적인 품성과 경쟁력을 갖춘 능력있는 인재 육성에 교육력을 집중하겠습니다.

● 학생 · 학부모 · 교사의 의견을 존중하는 민주적이고 합리적이며 투명한 학교경영에 최선을 다 하겠습니다.

● 구성원 모두가 참여하는 즐겁고 행복한 학교 만들기를 통해 진실된 문수인의 긍지를 가진 글로벌 인재 육성을 위해 노력하겠습니다.

● 부단한 자기 연찬을 통한 교원의 전문성 신장 및 신뢰와 존경을 받는 교사상을 만들기 위해 혼신의 노력을 다 하겠습니다.

우리 학교의 홈페이지는 학생 · 학부모 · 교직원 · 지역사회 등 모든 교육가족의 소통과 대화의 장으로 본교를 알고 싶어 하는 모든 분들에게 충실한 안내자의 역할을 다함과 동시에 사이버 문화의 품위와 격조를 높이는 일에 선도적인 역할을 해 나가겠습니다.

학생 · 학부모 · 교직원 · 지역사회가 함께하는 교육공동체 모두가 ‘꿈과 희망을 실천하는 행복한 문수고등학교’를 만드는 일에 함께 해 주실 것을 부탁드립니다.

감사합니다.

문수고등학교장 정 선 태