학교상징

교 표

• 교표 사진
  • 정서적 안정감을 가져오는 쑥색 바탕 위에 밝은 미래의 꿈을 실현하는 노란색으로 표기.
    무한히 뻗어나가는 둥근 모양은 원대한 꿈을 안고 비상하는 문수인의 모습을 나타냄.

교 목

• 교 목 : 소나무 사진
  • 교 목 : 소나무

소나무는 씩씩한 기상과 지조를 상징하는데
    이것은 인내와 꿋꿋함으로 학업에 임하는 학생상을 나타냄.

교 목

• 교 화 : 동백꽃 사진
  • 교 화 : 동백꽃

어떤 환경에서도 강한 생명력으로 아름답게 피는 동백꽃은 자신의 위치에서 목표를 향해 전진하는 학생상을 나타냄.

교 기 : 배드민턴

• 교 기 : 배드민턴 사진
  • 교 기 : 배드민턴

강인한 정신력과 체력을 요구하는 배드민턴은 몸과 마음을 수련하는 학생들의 건강한 모습을 상징함.
    * 전국 가을철 중ㆍ고 배드민턴선수권 대회3년패 남자 고등부 우승

캐릭터

• 캐릭터 : 공손이/모범이 사진

캐릭터 : 공손이/모범이