2018학년도 스승의 날 금품 및 촌지 근절 가정통신문
작성자 서란 등록일 18.05.11 조회수 347

스승의 날 금품수수 및 촌지 근절 가정통신문

점점 푸른 녹음이 짙어지고 햇살이 눈부신 5월입니다. 항상 교육의 동반자로서 자녀 교육에 아낌없는 성원을 보내주신 학부모님께 감사드립니다.

우리 학교에서는 515일 스승의 날을 맞이하여 특별한 사유 없이 학부모님께서 학교를 방문하는 것을 자제해 주시기를 부탁드리며, 학교행사와 관련하여 학부모회등 자생단체에서 회비를 모으는 사례가 발생하지 않도록 당부드립니다.

감사의 달 5, 학생은 스승에 대한 감사와 존경을, 교사는 학생에 대한 사랑과 애정을 깊이 확인하는 기간이 될 수 있도록 협조해 주시기 바랍니다. 감사합니다.