2020년 학생 정서행동 특성검사 실시 안내
작성자 이인경 등록일 20.06.19 조회수 36

<2020년 학생정서행동특성검사 안내>

본 교에서는 1학년 학생을 대상으로 학생 정신건강 증진을 위해 학생정서·행동특성검사를 실시합니다.

?학생들은 정해진 매뉴얼 절차에 따라 학교에서 자가 평가하게 됩니다.

본 검사를 통해 자녀의 성격특성과 청소년기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서·행동의 발달정도를 평가하고, 개별 성격특성을 양육과 교육에 활용하기 위한 정보 제공과 더불어 어려움이 있는 학생의 경우 적절한 평가를 통해 도움을 받을 수 있도록 안내해 드리고 있습니다.

자세한 사항은 첨부파일 참조해 주세요

이전글 고1 대상 청소년 인터넷 스마트폰 이용습관 진단조사 실시 안내
다음글 울산광역시교육청 제5기 시민참여예산위원회 위원 구성에 따른 공개모집 알림