교육용 사이트(EBS, e학습터 등)모바일 데이터 지원사업 종료 안내 가정통신문
작성자 문수고 등록일 20.12.17 조회수 112

그 동안 교육용 사이트(EBS, e학습터 등)를 모바일로 접속 시 무료로 이용 가능 했으나,교육용 사이트

모바일 데이터 무료 이용 기간이 아래와 같이 종료됩니다.

202111일부터는 모바일데이터(LTE/5G/3G ) 접속 시 데이터 요금이 발생하므로 스마트폰 접속 시

“Wi-Fi 연결을 꼭 확인해주세요.

. 무료 지원 종료 대상 및 일자

대상

종료 일자

모든 학생(저소득층 학생 포함)

20201231일 종료

. 모바일데이터 무료 지원 종료 사이트

· EBS(www.ebs.co.kr) · e학습터(cls.edunet.net ) · 디지털교과서(webdt.edunet.net)

· 위두랑(rang.edunet.net) · 사이언스ALL(www.scienceall.com) · 엔트리(playentry.org)

· 커리어넷(www.career.go.kr) · 에듀에이블(www.nise.go.kr)

인터넷이 연결되지 않은 기초수급자가정, 법정 차상위가정 및 법정 한부모가정 학생은 인터넷 통신비를 지원하여 주는교육정보화 지원신청 가능합니다.

이전글 전학년 일과 변경 및 1,2학년 원격수업 계획 안내 가정통신문