급식게시판

2019학년도 식품알레르기 조사 신청 안내
작성자 김정혜 등록일 19.03.22 조회수 117
2019년 식품알레르기 조사서.hwp (17.5KB) (다운횟수:13)

2019학년도 식품알레르기에 관한 조사 안내입니다

바라는 인간상

(학교홈페이지 )

문수고등학교

미래사회를 주도할

창의적이며 능력 있는

민주시민

교무실 : 277-0041

행정실 : 277-0043

FAX : 277-0042

식품알레르기에 관한 조사서

안녕하십니까?

우리학교 급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다.

학교별 알레르기 유발식품 표시제를 의무적으로 전면 시행함에 있어 본교는 학생들의 식품알레르기에 관한 실태를 파악하고, 발병 등에 대한 예방조치와 제거식 대체식의 급식 필요 여부 등을 확인하고자 하오니, 아래의 조사서를 작성하셔서 321()까지 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다. 한편, 식품알레르기가 있는 학생은 급식 시 주의할 수 있도록 가정에서 지도하여 주시길 부탁드리고, 담임 선생님께도 알려주시기 바랍니다.

2019319

문 수 고 등 학 교 장

-------------------------------------절취선--------------------------------------------

(null) (___)학년(___)(___)번 학생명____________ 부모님연락처:

식품알레르기는 식품불내성(소화시키지 못하는 것)과는 다르며, 특정 식품을 섭취했을 때 그 식품을 항원으로 하여 만성적으로 면역학적인 반응을 나타내는 질환을 말합니다.

1. 식품알레르기가 있는 학생만 식품알레르기 증상 및 원인식품을 써 주십시오.

- 원인식품 :

- 진단시기 : (학생의 나이는_____세부터 증상이 나타났습니다)

- 진단병원 : (병원명을 상세히 기록)

- 자가진단의 경우 발생 시기 및 증상 :

부 위

증 상

아니오

가려움, 따금거림, 입술, , 입이 부풀어 오름

피부

가려움, 붉어짐, 두드러기, 얼굴이나 피부가 부풀어 오름

소화기

구토, 설사, 메스꺼움, 복부 경련

목이 조여옴, 목이 쉼, 기침

숨이 가쁨, 반복 기침, 천식

심장

저혈압, 기절, 창백해짐, 얼굴과 피부가 푸르게 변한

기타증상

- 원인식품을 먹었을 경우 나타나는 증상입니다(해당 증상에표 하여 주시기 바랍니다)

2. 가장 최근 식품알레르기 증상이 발생한 때는 언제입니까?

- 시기 :

- 증상 :

3. 학교급식에 표시하는 알레르기 유발식품은 18가지입니다. 학생과 연관인 있는 식품에 표시하여 주시기 바랍니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어

새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산류 호두

닭고기 쇠고기 오징어 조개류(,전복,홍합등) 기타( )

4. 학교급식에서 원인식품이 제공될 경우 별도의 대체식 제공을 원하십니까?

원한다(대체식의 구체적인 방안을 적어주십시오 )

원하지 않는다.

이전글 2019학년도 학교우유급식 희망 조사 결과 안내