급식게시판

2020학년도 학교급식 식품알레르기 조사 안내
작성자 김정혜 등록일 20.05.29 조회수 45

식품 알레르기로 인하여 학생들의 건강에 문제가 발생할 수 있는 점을 고려하여 식품에 대한 알레르기 반응 여부 및 증상에 대한 조사를 하고자 합니다.

식품에 대한 심각한 알레르기가 있는 학생은 붙임 파일 조사서에 해당 식품과 반응에 대하여 기록하여 202065()까지 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다.

또한 본교에서는 식품 알레르기가 있는 학생을 위하여 매월 식단표의 음식명 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 학교 홈페이지에 게시하고 있습니다.

식품의약품안전처 고시 알레르기 유발식품(19) 예시

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기

복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개

식단표를 참고하여 식품알레르기가 있는 학생이 급식 때 주의할 수 있도록 지도하여 주시기 부탁드립니다.